양돈 경영의 합리화 방안
페이지 정보
작성일 22-10-15 15:11
본문
Download : 양돈 경영의 합리화 방안.hwp
◉
이에는 생체중 80㎏설과 90㎏설이 있으나 생산물 단위당 생산비 최저점이 단위당 수익의 최대점이다.
양돈 경영의 합리화 방안
Download : 양돈 경영의 합리화 방안.hwp( 75 )
5. 자돈의 자급과 구입
순서
5. 자돈의 자급과 구입
육돈 비육의 생산비중 자돈비는 사료비에 이어 큰비중을 점하고 있다 자돈비의 절감은 육돈 생산비의 절감에 큰effect을 가진다.
㉠ 자돈의 유통경비가 절감된다된다.
㉡ 자돈가격의 대폭 변동이 자돈을 구입하는 형태의 육돈 비육경영에 있어서는 큰 불안정 요인으로 되어 있다
㉢ 일정량의 양질의 자돈을 계속적으로 구입 곤란이 경영 운영의 큰 장해로 돼어 있다 자돈 자급시에는 그 자돈 생산이 순조롭게 행해지면 이 문제가 해소되어 고정시설의 조업도가 높아지고, 한편사료효율도 높아져 생산비를 절감할 수 있다
㉣ 육돈 비육의 과정에 이유후 자돈의 하리를 일으키는 일이 많아 비육효율에 악effect을 미쳐 생산비를 높이는 결과가 된다된다. 이런면에서도 자급의 유리성이 크다. 자돈비의 절감은 육돈 생산비의 절감에 큰영향을... , 양돈 경영의 합리화 방안경영경제레포트 ,
,경영경제,레포트






레포트/경영경제
다.
6. 육돈의 출하적기(Marketing time)
비육된 육돈을 어느시기에 판매하여야 할것인가가 출하적기인데 이의 판매에 있어서 적기란 일定義(정의) 고정시설을 전제로 년간(일정기간)의 수익이 최대로 되는 점을 말하며 생체중 몇 ㎏시 출하하는 것이 년간의 수익이 최대가 되느냐 하는 문제이다. 그르므로 구입한 자돈은 구입전과 사료의 급변과 수송 중의 피로에서 하리 발생율이 높다. 그러므로 최근 육돈의 다두사육 전개에 따라 자돈을 구입하는냐 자급하느냐가 하나의 과제課題이다. 그래서 양돈은 사료비가 생산비의 약 46%를 차지함으로 사료비와 자돈비 만으로 일정한 사육기술을 기초로 생체중 몇 ㎏까지 비육시키는 것이 1㎏당 생산비의 최저점이 되느냐를 구하여 보면 증체 1㎏당 사료비가 최저가 되는 시기는 생체중 50~70㎏ 일 때이고 생체 1㎏당 mean(평균) 사료비(사료비/생체중)는 생체중 80~90…(투비컨티뉴드 )
설명
육돈 비육의 생산비중 자돈비는 사료비에 이어 큰비중을 점하고 있다아 자돈비의 절감은 육돈 생산비의 절감에 큰influence을...
5. 자돈의 자급과 구입육돈 비육의 생산비중 자돈비는 사료비에 이어 큰비중을 점하고 있다. 또 자돈의 질의 양부는 그 비육과정에 있어서 사료효율을 크게 좌우하여 사료비를 통하여 육돈의 생산비에 크게 effect을 미친다. 자돈의 자급(일괄생산)의 분업에 대한 유리성을 들면 다음과 같다.